Статьи

Планирование беременности по лунному календарю

Планирование беременности по лунному календарюУже в древности астрологи знали то, что позднее было доказано официальной наукой: существует неопровержимая связь между расстоянием от Солнца до Луны в момент рождения женщины и ее способностью к зачатию. Гороскоп рождения указывает на период, когда женщина наиболее восприимчива к зачатию. Случается это один раз в месяц, в то время, когда Луна находится на том же расстоянии от Солнца, что и при рождении. Чехословацкий врач Е. Йонас, психиатр и гинеколог, с 1956 года работал над нахождением взаимосвязей между оптимальным временем зачатия женщины и фазой Луны во время ее рождения. Союз науки и астрологии оказался плодотворен. В итоге в 1968 году доктор Йонас основал свой Центр астрологических исследований по планированию рождаемости. Здесь на практике были проверены астрологические законы, основанные на опыте пяти тысячелетий. Метод исследовался с помощью вычислительной техники. В результате чехословацкие женщины получили возможность планировать здоровое потомство.

В астрологических исследованиях, дошедших до нашего времени, доктор Йонас нашел высказывание, показавшееся ему интересным. Речь шла о том, что женщина может зачать лишь во время определенной фазы Луны. Эта находка дала начало исследованиям, в результате которых врач сделал потрясающее открытие.

Он выяснил, что у женщины существует не только менструальный цикл, но и индивидуальный астрологический цикл плодовитости. Он ориентируется на ту фазу Луны, которая была в момент рождения данной женщины. Каждое возвращение соответствующей лунной фазы означает период ее наибольшей предрасположенности к зачатию. При этом если для зачатия используются наиболее благоприятные дни обоих циклов, то 70–85 % оплодотворения попадают на астрологический цикл плодовитости и гораздо меньше, 15–30 %, на обычный биологический цикл. Фертильный период (время предрасположенности к воспроизводству) наступает тогда, когда пересекаются оба цикла. А это значит, что любая женщина, используя эту информацию, может достаточно точно высчитать дни готовности к зачатию.

Отметим и такой момент. Доктор Йонас установил, что период, в который произошло оплодотворение, влияет и на протекание беременности. Было исследовано более 2000 женщин, которые страдали невынашиванием. Врач пришел к выводу, что в 80 % случаев зачатие происходило в самый неблагоприятный период. Если же женщины соблюдали рекомендации, указанные выше, то число выкидышей снижалось более чем в шесть раз.

Также доктор Йонас отобрал 360 женщин, обратившихся в клинику с жалобами на невозможность забеременеть в течение нескольких лет. Каждой из них был поставлен диагноз «непатологическое бесплодие». Доктор рекомендовал своим пациенткам соблюдать рекомендации в отношении благоприятных и неблагоприятных для зачатия периодов. И что бы вы думали? В течение года 352 женщины смогли забеременеть! Такие цифры не могут быть простым совпадением, а значит, данный метод полностью оправдал себя: еще бы, его эффективность составила почти 98 %! И ведь доктор Йонас не предлагал людям какую-то заумную грамоту. Весь секрет прост и состоит в следующем.

Если вы знаете ваш лунный день рождения, то можете примерно определить фазу Луны, ему соответствующую. Если вы родились в 30-1-й лунные дни, фаза Луны приходилась на новолуние; 2-7-й дни – первая фаза; 8-14-й дни – вторая четверть; 15-й – полнолуние; 16-21-й – третья фаза; 22-29-й – последняя четверть. Для пограничных дней, т. е. тех, когда Луна переходит из одной фазы в другую, погрешность составит приблизительно один день. Поэтому если вы родились, например, в 16-й лунный день, то лунная фаза вашего дня рождения – полнолуние или третья. Но если вы родились не в пограничный день, а, например, в 25-й, то можете быть уверены, что в день вашего рождения Луна была в последней четверти.

Некоторое время спустя, уже в 1980-х годах, последователь чешского врача доктор Шульман перепроверил выводы своего предшественника. Его исследования касались планирования пола будущего ребенка. При этом он учитывал данные и обоих, и одного из родителей.

Результаты исследований Шульмана полностью подтвердили то, о чем говорил Йонас. А именно: в зависимости от зодиакального знака (мужского или женского), в котором находилась Луна в момент зачатия, зарождался, соответственно, ребенок мужского или женского пола. Эффективность этого метода составила 85–90 %. Но есть одна поправка: зачатие может случиться не сразу после близости. Оно происходит в зависимости от того, сколько времени потребуется сперматозоидам, чтобы пройти по маточной трубе и оплодотворить яйцеклетку. Иногда для этого нужно двое суток, а это время, за которое Луна может успеть перейти в другой знак. Впрочем, это уже перст Судьбы!

Напомним, что женские знаки зодиака – Телец, Рак, Дева, Скорпион, Козерог, Рыбы. Мужские знаки – Овен, Близнецы, Лев, Весы, Стрелец, Водолей.