Статьи

Как определить болезнь по знаку

Как определить болезнь по знакуКаждому знаку зодиака соответствуют определенные органы и системы человеческого организма. Эта информация указывает на предрасположенность к различным заболеваниям.

Когда Луна проходит через тот или иной знак, то усугубляется патологическое состояние соответствующих органов и систем. Если у человека имеется зреющая патология, то Луна запускает ход этой болезни. Если он даже не жалуется на здоровье, то Луна ухудшает самочувствие. Это требует профилактических мероприятий.

Органы и системы человеческого организма определенного знака пребывают в наиболее позитивном состоянии, когда Луна в своем транзите находится в оппозиции к этому знаку (т. е. в противоположной стороне зодиакального круга). Это значит, что лечение того или иного органа нужно начинать в тот день, когда Луна входит в противоположный болезни знак Зодиака. Для этого достаточно знать, какими органами управляет знак, а также его оппозиции. Их шесть: Овен – Весы, Близнецы – Стрелец, Лев – Водолей, Телец – Скорпион, Рак – Козерог, Дева – Рыбы.

Период обращения Луны на орбите – около 28 дней. С древних времен известно, что заболевание не может длиться более этого периода, во время которого болезнь должна закончиться тем или иным образом. При острых недугах пик всегда наступает на седьмой, четырнадцатый и двадцать первый день. Эти дни называются днями кризиса. Некоторые болезни подходят к критической точке всего через семь дней, другие – через девять, четырнадцать, восемнадцать и т. д. На время лунного периода (28 дней) приходится не менее восьми критических дат, точное наступление которых может немного меняться в зависимости от того, быстрое или медленное у Луны движение: первый кризис примерно на 4-й день, второй кризис – на 7-й, третий кризис – на 10-й, четвертый кризис – на 14-й, пятый кризис – на 18-й, шестой кризис – на 21-й, седьмой кризис – на 24-й, восьмой кризис – на 28-й.

Древние астрологи говорили: «Небезопасно вторгаться в часть тела, управляемую знаком, через который проходит Луна». Если следовать этому правилу, можно выделить основные принципы лечения и профилактики. Так, никакие операции на голове, глазах, а также удаление зубов нельзя проводить при Луне в Овне . Хирургия на горле, кровопускание, удаление миндалин и т. п. не показаны при Луне в Тельце . Операции на конечностях не рекомендуется предпринимать при Луне в Стрельце и Близнецах . При Луне в Раке не следует оперировать желудок, а при Луне во Льве – спину. Операции на брюшной полости не проводятся, если Луна в Дeве , и на почках, если она в Весах. Не стоит предпринимать операции, связанные с геморроем, аппендицитом, мочеполовой системой, когда Луна в Скорпионе . Варикозные вены, глаза, лодыжки нельзя подвергать хирургическому воздействию при Луне в Водолее . Кровопускание и прием слабительных должны проводиться, когда Луна находится в водных знаках, особенно в Раке и Рыбах . Период прохождения Луны через знак Скорпиона не следует использовать для лечения, так как этот знак управляет системой выделения. Лекарства любого рода можно принимать, когда Луна находится в Рыбах и Раке , благодаря влажным абсорбирующим качествам этих знаков.