Статьи

Восходящая и нисходящая Луна

Восходящая и нисходящая ЛунаПонятия «восходящая Луна» и «нисходящая Луна» относятся непосредственно к положению Луны в знаке зодиака. Так, зодиакальные знаки, которые Солнце проходит от зимнего солнцестояния 21 декабря до летнего солнцестояния 21 июня (или от Стрельца до Близнецов), обладают восходящей силой. Это сила зимы и весны. Период восходящей Луны называют также временем урожая. При восходящей Луне соки поднимаются, фрукты и овощи особенно сочны, все благоприятствует развитию надземной части растений. Нисходящей силой наделены знаки второй половины года (т. е. от Близнецов до Стрельца). Это сила лета и осени. Указанное время называют также временем посадок. При нисходящей силе соки опускаются и способствуют развитию корней.

Итак, восходящая Луна – это Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы, Овен, Телец, Близнецы. Нисходящая Луна – это Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец.

Очень важные факторы лунного влияния – новолуние, растущая и ущербная Луна, полнолуние, положение Луны в зодиаке, восходящая и нисходящая Луна. Эти факторы могут ослаблять или, наоборот, усиливать друг друга. Существует определенная взаимосвязь между фазой Луны и ее положением в зодиаке, усилением влияния правящего знака.

Любой из зодиакальных знаков наиболее эффективен в течение первой половины года для процессов очищения организма, а в следующие полгода – для процессов его восстановления. Для примера: операции на суставах, которые управляются Козерогом, пройдут более удачно, если проводить их в период с января по июль, чем с июля по январь. Разумеется, при том условии, что сама операция будет назначена не на дни, когда Луна находится в Козероге.