Статьи

Здоровье под лунным знаком. Луна в Козероге

Луна в КозерогеДни Козерога светлые и прохладные, земля холодная, увеличивается опасность простуды. Запрещены процедуры, связанные с желчным пузырем, обменом веществ, кожей. Очень опасно в этот день обращаться к знахарям по поводу вправления костей и лечения позвоночника. Рекомендуются процедуры, связанные с желудком и диафрагмой. Показаны операции на желудке, лечение гастритов, язвенных болезней. Эффективной будет дыхательная практика.

В дни Козерога особенно уязвимы кости. Возрастает опасность переломов. Запрещены все операции на костях, позвоночнике, зубах. При каждом движении колени подвергаются сильной нагрузке, поэтому спортсменам надо быть особенно осторожными.

Летом не загорайте при растущей Луне в Козероге. Эти дни хороши для любой формы ухода за кожей. Благоприятный период для ухода за ногтями на руках и ногах, а также для удаления волос на теле – при убывающей Луне с января по июль; они не будут расти длительное время.

В этот день можно побаловать себя вкусной едой. При Луне в Козероге полезны соленые продукты, в эти дни проявляются лучшие качества соли, что благоприятно для питания крови. Любые питательные вещества, попадающие из продуктов синего цвета, будут активно приняты организмом и переработаны ему на пользу. Сюда относятся черника, голубика, черная смородина, ежевика, чернослив, баклажаны, темные сорта винограда и изюма.