Статьи

Здоровье под лунным знаком. Луна в Раке

Луна в РакеАктивная энергия, которой заряжены все дни Рака, оказывает свое влияние на грудь, легкие, желудок, печень и желчный пузырь. В указанные дни наиболее уязвим желудок. На нем нельзя проводить операций, допускать лечебных воздействий – даже если вы отдаете предпочтение нетрадиционной медицине, экстрасенсорике. Замечена любопытная особенность: если вы родились утром или днем, то сегодня кислотность желудочного сока повышается, а если вечером или ночью – понижается. В этот день следует отказаться от приема химических лекарственных препаратов. Очень вредно спиртное, даже в малых дозах. В жаркие месяцы не стоит загорать, особенно после зимнего перерыва в дни Рака при любой фазе. При Луне в Раке хорошо проходят очищение организма, лечение артритов, операции на ногах, коленях, сухожилиях. В указанные дни рекомендуется лечить и удалять зубы, вставлять зубные протезы. Также хорошо воздействовать на болезни обмена веществ (подагру). Если проводить операцию при растущей Луне в Раке, могут возникнуть осложнения. Вмешательства в полости рта пройдут хорошо, если проводить их при ущербной Луне, кроме дней Рака.

Характерная черта этих дней – сырая и холодная погода. Если кто-то страдает от ревматизма, то он не должен в этот период проветривать свои постельные принадлежности на балконе, подоконнике, улице. Сырость останется в перине, одеяле либо подушке, и неприятные ощущения будут беспокоить человека всю ночь. На растущей Луне в Раке хорошо восполнить недостаток витаминов, микроэлементов, аминокислот. Приводить в порядок желудок, печень лучше всего в период между летом и зимой.

Наиболее благоприятно для восстановительных процессов в печени и желчном пузыре время после полуночи. Можно наполнить мешочек засушенными лекарственными растениями, опустить его в горячую воду, отжать и приложить к больному месту на 2 часа.

В дни Рака следует отдавать предпочтение минеральной и очищенной воде. Рекомендуется отказаться от тяжелой, острой, жирной пищи, чтобы не перегружать желудок. Это подходящие дни для выведения из организма шлаков и токсинов.

В указанный период организму полезны углеводы. Их много в сладких и мучных блюдах – в эти дни они хороши, если у вас нет индивидуальных противопоказаний или вы исключили из своего рациона мучное и сладкое.

Луна во Льве
Все дни знака Льва наполнены мощной, бьющей через край энергией, которая оказывает воздействие на сердце и кровообращение, а также на область спины и диафрагму. В этот период крайне опасно перенапрягаться. В дни Льва уязвимо сердце, за исключением дней, когда Солнце находится в одном из огненных знаков (т. е. если по солнечному календарю у нас месяцы Овна, Льва, Тельца). В лунные дни Льва нельзя увеличивать нагрузку на сердце, это чревато осложнениями вплоть до сердечной недостаточности, инфаркта. Причиной многих болезней этого органа является неудобное спальное место, розетки, электроприборы (их следует обязательно выключать из розетки), зеркала напротив кровати, хлам под ней, неправильное положение тела во время сна.

Во время нахождения Луны во Льве уязвима спина. Ни в коем случае не перегружайте ее, не носите тяжестей, отложите генеральную уборку, особенно мытье полов. В эти же дни может появиться бессонница. Сильно повышается риск обострения радикулита. В дни Льва не рекомендуются хирургические вмешательства в области спины и груди. В это время не следует заниматься чрезмерным физическим трудом, так как это приведет к усталости и истощению. Энергия сегодня поглощается больше, чем в другие дни. А поскольку через два-три дня Луна перейдет в знак Девы, то ваше самочувствие может стать совсем вялым.

Дни Льва – очень благоприятное время для лечения сосудистых заболеваний и болезней нервной системы. Хорошо в эти дни проходит терапия голеней, заболеваний суставов, а также органов зрения. Не делайте никаких операций при убывающей Луне во Льве. В эти дни будьте осторожнее с ультрафиолетовыми лучами, не важно, идете ли вы на пляж или в солярий.

В дни Льва организм нуждается в повышенном количестве белка. В указанное время белки наиболее полезны. Хорошо включать в рацион наполовину животные, наполовину растительные белки – нежирное мясо, птицу, яйца, молоко, бобы, крупы.

Что касается хирургических вмешательств, главное правило остается неизменным: делать операцию нужно при убывающей Луне, но не в дни Рака, Близнецов, Льва. Следует по возможности отказаться от проведения операции на растущей Луне. Осложнения возможны в дни Рака, Близнецов, Льва, а также за три дня перед полнолунием и в само полнолуние.