Статьи

Здоровье под лунным знаком. Луна в Близнецах

Луна в БлизнецахВ дни Близнецов особенно уязвимы легкие, поэтому противопоказаны легочные и дыхательные процедуры и упражнения, операции на грудной полости. Луна в Близнецах может вызвать у людей затрудненное дыхание, одышку, обострение легочных заболеваний и особую чувствительность к чистоте (или нечистоте) воздуха. Сегодня вы плохо переносите дым, духоту. Очень хорошо выехать за город или хотя бы чаще проветривать дом. Курильщикам в этот день нужно курить как можно меньше или не курить вообще. Некурящим – не находиться в «дымящих» компаниях. Никогда не относитесь пренебрежительно к состоянию своих легких, даже если обычно они вас не беспокоят. Этот орган связан с кожей, ее функционированием и состоянием. Он определяет лучшие стремления человека, его готовность совершать ценные (для себя и окружающих) поступки. Легкие, будучи связанными с кожным покровом, который считается проходом к ним, вовлекаются в тактильные, физические ощущения. Чем в лучшем состоянии находятся легкие, тем легче человеку воспринимать то, что происходит вокруг него, те процессы, в которых он участвует, те открытия, которые он делает, те идеи, которые он узнает, и, конечно, тех людей, с которым он взаимодействует.

В дни Близнецов сильно уязвимы руки и плечи. Вероятно обострение ревматизма, артрита, остеохондроза. Если вы занимаетесь ручным трудом, постарайтесь или дать себе выходной, или почаще отдыхать во время рабочего дня, снижая нагрузку на руки. В это время нельзя делать операций на руках. А также поднимать тяжести.

Сегодня организм хорошо воспринимает прием лекарств, разгоняющих кровь и показанных для печени.

Что касается хирургических вмешательств, то о какой бы операции ни шла речь, главное правило остается неизменным: делать ее нужно при убывающей Луне, но не в дни Близнецов. Следует по возможности отказаться от проведения операции на растущей Луне, осложнения не исключены в дни Близнецов, а также за три дня перед полнолунием и в само полнолуние.

Массаж будет наиболее эффективен, если провести его в дни убывающей Луны. В это время он поможет снять судороги и напряжение, избавит организм от ненужных ему веществ, успокоит нервную систему. Мучающее вас напряжение пройдет, если сделать массаж в дни Близнецов. Когда массаж призван укрепить тонус и взбодрить дух, то подходящее время для его проведения – растущая Луна. И снова лучшими днями оказываются дни Близнецов: массаж в эти дни оказывается максимально эффективным, помогает справиться даже с застарелыми заболеваниями и восстановиться после изматывающего стресса.

В дни Близнецов организм нуждается в жирах. Можно есть мясо, молоко, сыр, но преимущественно это должны быть жиры растительного происхождения, которые в достаточных количествах содержатся в орехах и растительном масле.