Статьи

Здоровье под лунным знаком. Луна в Тельце

Луна в ТельцеВ дни Тельца нельзя проводить операции на шее, горле, в том числе и внешние (косметические процедуры на шее, глубокие пилинги, удаление родинок, папиллом и т. п.). Сейчас возрастает нагрузка на голосовые связки, челюсти, уши. В этот период следует как можно меньше говорить, нельзя повышать голос, а также бывать в шумных местах, чтобы не спровоцировать болезни этих органов. Удаление зуба и любая операция в полости рта пройдет успешней, если назначить ее при ущербной Луне на неделю перед новолунием, кроме дней Тельца. Возможны осложнения, если такая операция будет проведена при растущей Луне в этом знаке, а также за три дня и в день полнолуния.

В указанное время люди становятся чувствительны к пище. Нужно следить за рационом, особенно за качеством продуктов. Никаких фаст-фудов, просроченных и подпорченных продуктов! При Луне в Тельце нельзя ни голодать, ни переедать, в еде нужно соблюдать меру. Эти дни противопоказаны для лечения желез внутренней секреции (но зато они подходят для операций и процедур на половых органах). Когда Луна проходит через этот знак, следует отказаться от чрезмерного употребления сладостей. Нужно есть поменьше корнеплодов. Хорошо сказываются на здоровье желчегонные продукты, в первую очередь лимонный сок и оливковое масло, – с их помощью можно очистить печень. Сегодня очень полезна пища, приготовленная на открытом огне. Благотворно воздействуют на здоровье фрукты, сухофрукты, особенно инжир и финики, брюссельская и белокочанная капуста, мята, петрушка, гвоздика, тмин. Очень хорошее влияние на здоровье оказывают продукты и соки красного цвета: они положительно воздействуют на кровь. При Луне в Тельце полезны соленые продукты, в эти дни проявляются лучшие качества соли, что благоприятно для питания крови.

В дни Тельца максимально эффективны всевозможные полоскания и ингаляции. Если вы часто простужаетесь, примите профилактические меры, чтобы предотвратить простуду. Хорошо в эти дни пить травяные настои.

В дни Тельца уязвимы горло и эндокринная система. Следите за здоровьем желез внутренней секреции. В этом смысле огромное значение имеют щитовидная и вилочковая железы (тимус). Последняя, без хорошего функционирования которой немыслимо здоровье иммунной системы, является хранилищем жизненной силы человека. Собственно, таких хранилищ во всем организме несколько, они различаются направленностью, характеристиками или качественными особенностями вырабатываемой энергии. Энергия вилочковой железы – энергия предприимчивости, энтузиазма. Здоровая вилочковая железа развивает в человеке постоянное стремление узнавать новое, совершать открытия и вместе с тем дает силы, необходимые в этих процессах.

Энергия щитовидной железы – это энергия инициативы. Здоровая щитовидная железа развивает в человеке постоянное стремление быть лидером (в коллективе или в жизни). Также она дает возможность для более эффективного выражения своих мыслей, применения талантов и навыков. Когда необходима полнейшая концентрация на процессе повышенной важности, энергия щитовидной железы способна включить в работу все чувства человека и настолько вовлечь его в процесс, что он станет с ним буквально единым целым. В таком состоянии делаются величайшие открытия человечества, нужные решения приходят в качестве сновидений, а гениальные мысли посещают как откровения – внезапно, ярко и бесспорно.