Статьи

Здоровье под лунным знаком. Луна в Овне

Луна в ОвнеВ дни Овна особенно уязвима голова. Сегодня противопоказаны операции на голове и лице. Если указанные дни приходятся на новолуние, а вы планируете косметическую или пластическую операцию, ни в коем случае не назначайте ее на это время. Подходящее время для таких операций – 21 марта – 21 апреля, исключая дни, когда Луна пребывает в Овне. В дни Овна нельзя перегружать внимание и переутомляться, давать большую нагрузку глазам и ушам, особенно если идет третья или четвертая фаза. Нужно как можно меньше читать, смотреть телевизор, слушать музыку, чтобы не навредить зрению и слуху.

При Луне в Овне особенно хорошо работают почки и мочевой пузырь. Можно проводить операции, различные лечебные процедуры на этих органах. Хорошо сегодня очистить почки натуральными лекарственными препаратами, если у вас нет индивидуальной непереносимости.

Визит к стоматологу по поводу протезирования зубов лучше всего назначать при убывающей Луне, по возможности – ближе к новолунию. Неподходящее время для такого визита – полнолуние, растущая Луна и Луна в Овне независимо от фазы. То же самое относится и к лечению кариеса и пульпита. Удаление зуба и любая операция в полости рта пройдет успешней, если назначить ее при ущербной Луне на неделю перед новолунием, кроме дней Овна. Возможны осложнения, если такая операция будет проведена при растущей Луне в этом знаке, а также за три дня и в день полнолуния.

Если сейчас теплое время года, вы наверняка подумываете о том, чтобы полежать под долгожданными лучами солнца. Выходить на пляж лучше всего при убывающей Луне (кроме дней Льва, Рака, Козерога). Так вы получите более стойкий загар. Не следует загорать, особенно после зимнего перерыва, при растущей Луне в Овне.

Если вы хотите изменить свой вес и ищете сбалансированную по лунным ритмам диету, то для вас есть хорошие новости. Существуют отдельные рекомендации, позволяющие скорректировать питание в согласии с лунным ритмом. Так, питаться следует в соответствии с нахождением Луны в том или ином знаке – например, преимущественно углеводами в дни водных знаков, белками – в дни огненных и т. д. В этом случае питание будет сбалансированным, пища хорошо усвоится, жиры не отложатся в организме.

Важное правило для тех, кто хочет изменить свой вес, заключается в следующем. При растущей Луне организм накапливает энергию, меньше ее расходует. В эти дни гораздо проще прибавить в весе. Наоборот, при убывающей Луне энергия тратится более активно, калории расходуются. В эти дни похудеть намного легче, иногда достаточно буквально нескольких дней, чтобы сбросить лишний килограмм-другой. При убывающей Луне можно худеть вдвое эффективней, чем при растущей, даже если соблюдать одну и ту же диету.

В дни Овна организм нуждается в повышенном количестве белка. В такие дни белки наиболее полезны. Хорошо включать в рацион наполовину животные, наполовину растительные белки – нежирное мясо, птицу, яйца, молоко, бобы, крупы.