Статьи

Здоровье в 1-5 лунные дни

1-й лунный день
Здоровье в 1-5 лунные дниВ 1-й лунный день особенно уязвимы головной мозг и глаза. Противопоказаны лечебные воздействия на эти органы. Также этот день связан с лицевой частью головы. Сегодня нельзя переутомляться, потому что стресс может оказаться более серьезным, чем кажется поначалу, а сил справиться с ним пока недостаточно. Если заболеть в этот день, то болезнь продлится довольно долго, но закончится благополучно и без осложнений. С точки зрения физиологического влияния 1-й лунный день считается очень тяжелым, потому что уплотняет внутренние органы. Отсюда – тяжесть в желудке, головокружение и т. п. В новолуние (нулевой лунный день) не следует переутомляться, есть острое и горячее, употреблять алкоголь. В первый лунный день уделите внимание состоянию зубов и верхней части нёба. В это время хорошо начать новый цикл физических упражнений.

2-й лунный день
Во 2-й лунный день уязвимы органы ротовой полости, верхняя челюсть, зубы. Это хороший день для посещения сауны или бани, начала диеты или лечебного голодания, силовых упражнений. Перед восходом Луны следует промыть желудок, выпив 1 литр подсоленной воды с лимонным соком. Второй лунный день – подходящее время для того, чтобы приступить к циклу физических упражнений. Если вы давно подумывали о том, чтобы заняться спортом, и ждали лишь удобного момента, то сейчас он настал. Не обязательно ходить в спортзал три раза в неделю, но необходимо дать себе хотя бы элементарную физическую нагрузку, что можно сделать и на дому. Помните, что беготня по магазинам за полезные упражнения не считается: она лишь утомляет нас, а упражнения должны, наоборот, снимать усталость и повышать силы. Посвятите им хотя бы пять минут – можно на общий тонус, можно на проблемные зоны, – и уже через неделю вы заметите разницу, а к окончанию месяца она станет очевидна окружающим. Кроме того, если сегодня отказаться от всяких нагрузок, то повысится риск отложения солей и образования камней, могут заболеть зубы, особенно если у вас есть склонность к пародонтозу.

3-й лунный день
В 3-й лунный день чувствительны уши, горло, затылок. Категорически противопоказано лечение этих органов. Если вас беспокоят боли в ушах и затылке, это сигнал организма о том, что пора чистить кости и суставы. Третий лунный день подходит для физической нагрузки, занятий боевыми искусствами (от восточных единоборств до бокса). По возможности сегодня следует посетить баню или сауну.

4-й лунный день
В 4-й лунный день ранимы гортань и шейные позвонки. Сегодня противопоказано эмоциональное и физическое переутомление. Если вы самостоятельно готовите себе лекарственные препараты, используя опыт народной медицины, то 4-й лунный день идеально подходит для приготовления целебных настоев и отваров на растительной основе. Берегите здоровье и имейте в виду, что начавшиеся сегодня болезни могут оказаться тяжелыми, если вы немедленно не приступите к их лечению. Обратите внимание на состояние пищевода. Нельзя голодать, но следует ограничить потребление пищи животного происхождения.

5-й лунный день
В 5-й лунный день особенно уязвим пищеварительный тракт. Желудочно-кишечные расстройства свидетельствуют об избытке негативных эмоций. В еде следует отдать предпочтение молочной пище, особенно творогу и подогретому молоку. Хотя это и не день диеты, но стоит отказаться от мяса, рыбы, солений, орехов. Учтите эти основные рекомендации, но... ешьте все, что вам хочется: значит, это нужно организму. К слову сказать, это метод йогов: слушать, что говорит организм, и есть то, что он требует. Это единственный лунный день месяца, когда принимаемая пища полностью усваивается. Поэтому он не подходит для голодания – последнее принесет организму только вред. День хорош для общения с природой и омолаживающих процедур. Обратите внимание на бронхи и верхние дыхательные пути.