Статьи

Четвертая лунная фаза

Четвертая лунная фазаВ четвертую фазу, от последней четверти до новолуния (включительно), организм подвержен различным заболеваниям. Чем уже становится серпик Луны, тем уязвимее энергетика наших организмов. Человек теряет активность, начинает уставать, все валится из рук. Защитные силы организма ослаблены, чувствуется недостаток энергии. Иногда сбиваются биоритмы, возникает бессонница или сонливость, среди ночи может внезапно захотеться поесть, а днем, наоборот, чувство голода не возникает. В этот краткий период человек подвержен перепадам настроения, возможно возникновение депрессии, сложно справляться со стрессом. В организме нарушается циркуляция жидкости. В четвертую фазу Луны необходимо максимально снизить физическую и психологическую нагрузку. Устроить себе один день отдыха посреди четвертой фазы – это не решение проблемы, нужно беречь себя вплоть до наступления новолуния. Но и лежать сутками на диване не стоит: старайтесь больше бывать на свежем воздухе, уделяйте время пешим прогулкам.

Заботясь о своем здоровье, в четвертую фазу принимайте прохладные ножные ванны. Если вы не боитесь обливаний водой, имейте в виду, что такая процедура в этот период особенно полезна. Но начинать обливание нужно не сверху вниз, опрокидывая на голову ушат ледяной воды. Последняя должна быть прохладной, и делать обливание нужно снизу вверх, начиная со ступней и заканчивая головой.

В четвертую фазу особенно эффективно происходит очищение организма. С этой целью посещайте сауну, баню – это полезно и для внутренних органов, и для кожи. Можно делать клизмы, причем лучше всего начинать поздним вечером, около 22 часов. Также хорошо действуют компрессы, примочки, припарки, особенно из трав (лучше всего – из спорыша). Травы в эти дни помогут очистить проблемные зоны. Очень хороший период для голодания. Прекрасно действуют травяные отвары и настои (на водной основе), соки, щелочные минеральные воды.

Четыре последних критических дня фазы называются днями Гекаты. В это время воздействие Луны на наш организм достигает апогея. Указанные дни усиливают нашу способность к самоочищению. Мы можем избавиться практически от чего угодно, начиная от отравляющих организм веществ и заканчивая вредными привычками.

Всю четвертую фазу старайтесь поменьше пить и есть, ни в коем случае не переедайте, избегайте гастрономических соблазнов. В первую очередь это касается мяса и жареной пищи. С 23-го по 25-й лунный день отдавайте предпочтение иньской пище, с 26-го до новолуния – янской. Благоприятно действуют специи и приправы, если у вас нет к ним индивидуальных противопоказаний. Не позволяйте себе опытов с новой пищей, не ешьте того, что вам неизвестно, избегайте тяжелых продуктов и всего, что вы плохо усваиваете.

В 23-й лунный день откажитесь от секса, но не пренебрегайте физическими упражнениями. Тщательно следите за своим здоровьем: если вы заболеете в этот день, то до выздоровления пройдет много времени.

В 24-й лунный день заболевания, наоборот, неопасны. Как правило, они не затягиваются и не приносят неприятных последствий. В отличие от предыдущего дня, сегодня организм более устойчив и легче справляется с нагрузкой.

В 25-й лунный день здоровье под угрозой. Если сегодня начнется болезнь, необходимо сразу же приступать к ее лечению. Хороший день для отдыха, расслабления.

В 26-й лунный день защитные функции организма низки. Если вы чувствуете себя плохо, вас преследует усталость и хроническое переутомление, в этот день вы ощутите себя лучше, если не будете заниматься физическим трудом, спортом или сексом. Сегодня нельзя много говорить, так как это приводит к еще большему расходу энергии. Постарайтесь уберечь себя от болезней: начавшиеся недомогания могут быть серьезны.

В 27-й лунный день картина уже не так удручает: сегодня у организма больше сил. Болезни, начавшиеся в этот день, не окажутся серьезными.

В 28-й лунный день защитные силы организма не так высоки, как в предыдущий, но и не так низки, как в 25-й. Чтобы уберечь себя от возникновения новых хворей и обострения старых, по возможности ограничьте физические, умственные и эмоциональные нагрузки. Не поддавайтесь гневу и раздражению, не вступайте в конфликты: это отнимет у вас огромную долю и без того недостаточной энергии. Однако, если вы заболеете в этот день, болезнь не будет серьезной. Хороший день для отдыха на природе, посещения бани. С этого дня вплоть до новолуния энергия идет на заметный спад. В первую очередь ослаблены мужчины: им необходимо особенно заботиться о здоровье. Никаких «праздников живота» и прочих телесных радостей до первого лунного дня!

В 28-й лунный день не расходуйте силы зря. Берегите энергию, она вам понадобится. Не ешьте и не пейте слишком много, ограничьте общение, снизьте нагрузки.

В 29-й лунный день действуют рекомендации 28-го. Но сегодня гораздо более тяжелый день, самый опасный из всего лунного месяца. Для здоровья он крайне неблагоприятен. Защитить организм помогут полное воздержание – от курения, алкоголя, мясной и молочной пищи, секса, бурных эмоций. Болезни этого дня очень опасны.