Статьи

Третья лунная фаза

Третья лунная фазаЛуна уже начинает убывать, но в первые дни фазы надо вести себя с учетом того, что полнолуние еще действует. В дальнейшем организм настроен на активность, расход энергии, выплескивание ее изнутри. В третью фазу Луны, от полнолуния до четвертой четверти, вероятны нарушения деятельности органов пищеварения. Приходится особенно тщательно следить за своим рационом. Очень важно не заболеть в это критическое время. Кроме того, третья фаза – период сексуальной активности, которая в эти дни благотворно действует на здоровье. В период убывающей Луны результативнее, чем в иное время, действуют массажи: расслабляющие и для снятия спазмов, а также выведение из организма вредных веществ. Эффективно и действие лечебных трав. В дни, когда Луна убывает, выше шансы на успех при хирургических вмешательствах, а выздоровление идет быстрее.

В третью фазу особенно хорошо проходит лечение болезней поясницы и их профилактика. Следует прогревать, накладывать компрессы. Из водных процедур полезен контрастный душ. Его нужно принимать, чередуя теплую – прохладную – теплую – холодную воду на 2–5 секунд. В эти дни организм хорошо справляется с повышенными физическими нагрузками. Для наивысшей активности и спортивных достижений более всего благоприятны лунные дни с 19-го по 21-й.

Третья фаза – лучшее время для хирургических операций: они проходят лучше, выздоровление идет быстрее, швы кровоточат мало и почти не образуют рубцов. Кстати, все кожные образования – бородавки, родинки, папилломы и пр. – должны удаляться именно в период убывающей Луны. Неважно, чем вы их удаляете – красной шелковой ниткой или жидким азотом, вареной картошкой или лазером. Но если к новолунию вы еще не вылечились, приостановите эти процедуры и продолжите их после полнолуния. А еще третья фаза – самое подходящее время для глубокой чистки кожи, в том числе для шлифовок и химических пилингов. Кожа очищается глубже и регенерирует быстрее. Это лучшее время для эпиляции – она проходит легче, а волоски будут потом расти медленнее.

В третью фазу Луны не рекомендуется голодать, напротив, это подходящий восстановительный период после голодания. В эти дни стоит отказаться от острой и жареной пищи, сократить или вовсе исключить из рациона мясо. В первой половине фазы, т. е. с 16-го по 18-й лунный день, отдавайте предпочтение янской пище. С 19-го по 22-й – иньской, водянистой, охлаждающей. Пища может быть грубой, но в любом случае нельзя есть много. Интересный факт: при убывающей Луне пища не откладывается в организме в виде лишней массы тела, поэтому если в эти дни мы съедим больше, чем обычно, то не потолстеем. Учитывайте это, если собираетесь сесть на диету быстрого действия. Даже если вы будете изводить себя сухой голодовкой, ничего не добьетесь. А если захотите поправиться – сколько ни ешьте, все равно не прибавите и половины килограмма.

В 16-й лунный день общий фон благоприятен для здоровья. Рекомендуются гимнастика, физические упражнения. Полезно выбраться на природу. Нельзя нервничать, волноваться. Организм в тонусе, но если нужно, чтобы тонус был еще выше, придется отказаться от мяса.

В 17-й лунный день ресурсы организма не так богаты, как в предыдущий. В этот день опасно заболеть: болезнь будет протекать тяжело и долго. Сегодня не стоит принимать лекарственные препараты, если только в этом нет крайней необходимости. Очень вредно спиртное.

В 18-й лунный день можно отдохнуть и расслабиться, если вы не сделали этого вчера. Но расслабление в данном случае не подразумевает праздник чревоугодия: много есть противопоказано. Среди всех дней лунного месяца этот день – самый лучший для голодания. Ни в коем случае сегодня нельзя пить спиртное. Показаны водные процедуры, особенно сауна. Будет полезен массаж. Нужно всеми способами беречь здоровье, так как начавшаяся в этот день болезнь может продлиться очень долго и даже не пройти, перейдя в хроническую форму.

В 19-й лунный день организм довольно силен. Если заболеть в этот день, то недуг пройдет быстро и легко. Но чтобы сберечь и увеличить силы, следует сохранять спокойствие во всех ситуациях, держать эмоции под контролем. Сегодня нельзя принимать лекарственные препараты без крайней необходимости и рекомендаций врача, а также заниматься самолечением, самостоятельно подбирать себе медикаменты.

В 20-й лунный день , как и в предыдущий, важно контролировать свои эмоции. На этом сходство между 19-м и 20-м днями заканчивается. Сегодня организм не силен, и если заболеть, то можно потратить на лечение длительное время. Из оздоравливающих процедур особенно полезны баня и сауна. Следует отказаться от алкоголя.

В 21-й лунный день присутствует критический фон для здоровья, могут обостриться старые заболевания. Но природа этого дня двойственна, и вместо обострения может прийти неожиданное облегчение, начаться процесс выздоровления. Для того чтобы уберечь себя от проблем, нужно провести время в максимально спокойной обстановке. Тем более что болезни этого дня могут оказаться опасными.

В 22-й лунный день общий фон неблагоприятен для здоровья. Сегодня наблюдается своеобразный поворот энергии. Если человек заболеет в этот день, недуг способен нанести ощутимый вред его здоровью и привести к тяжелым последствиям.