Статьи

Вторая лунная фаза

Вторая лунная фазаВторая фаза начинается с того дня, когда освещенная часть занимает ровно половину лунного диска. Энергия организма продолжает нарастать: мы становимся сильнее, активнее, эмоциональнее. Жизненные силы постепенно приближаются к своему пику. Их уже достаточно, они не растрачены, усталость еще не пришла, и человек способен на многое. Но именно поэтому вторая фаза Луны, от первой четверти до полнолуния включительно, опасна возникновением острых заболеваний. В этот период сильно напряжена нервная система. Психика тяжело справляется со стрессами. Поэтому максимально ограничьте эмоциональную нагрузку, избегайте волнений и напряжения. Снизьте порождающие стресс факторы – алкоголь, курение, нервные ситуации в личной жизни и на работе. Принимайте меньше лекарственных препаратов, от спиртного лучше полностью отказаться. Не стремитесь к физическим нагрузкам, пусть нагрузка постепенно снижается к полнолунию. Если на улице прохладно, избегайте переохлаждения, в первую очередь не держите на холоде голову и ноги.

Во вторую фазу особенно эффективно действие очистительных мероприятий. С 8-го по 10-й лунный день по возможности нужно проводить процедуры, очищающие организм от шлаков. С 10-го по 12-й лунный день показано очищение поджелудочной железы, печени, желчного пузыря, посещение бани. Особенно силен в этом плане 11-й лунный день. Вообще, эти три дня – самое лучшее время для голодания во всем лунном месяце, но в 11-й день можно отказаться и от воды. Разумеется, это надо делать только в том случае, если ваш организм подготовлен к подобным нагрузкам. В противном случае вы рискуете нанести себе серьезный вред как физически, так и психологически. Начиная с 13-го лунного дня и до конца третьей фазы также полезно голодание. Очень хорошо ставить клизмы.

Если вы худощавы, в этот период принимайте горячие ванны, ходите в сауну – особенно благоприятно это сделать в 9-й и 10-й лунные дни. Если у вас полное телосложение, вам будут полезны теплые ванны. Во вторую фазу Луны благотворно действуют обливания прохладной и холодной водой: в первые дни фазы – более теплой, в последние – холодной. Обливания проводятся снизу вверх, начиная со ступней и заканчивая головой.

В первые два дня второй фазы отдавайте предпочтение иньской пище, а начиная с десятого лунного дня – янской. Особенно полезны будут тушеные овощи, различные крупяные каши. Старайтесь есть меньше масла. Если вы худощавы, подобное меню вам особенно подойдет. Добавьте к нему хлеб из проросших зерен – и улучшение самочувствия гарантировано. Если вы, наоборот, полного телосложения, обратите внимание на сухую пищу с меньшим количеством влаги. Например, когда полезны каши, это может быть гречка без молока, овощи без подливы.

В 8-й лунный день человек подвержен нервным расстройствам. Стресс в этот день особенно опасен, может привести к серьезным последствиям. Также сегодня на общем неблагоприятном для здоровья фоне возможны травмы. В этот день нельзя много есть и перетруждаться на работе, нужно позволить себе отдых, разгрузку. Следует беречь себя от болезней: начавшиеся в этот день недуги могут привести к осложнениям.

В 9-й лунный день болезни оказываются серьезными, но все же прогноз благоприятен. Это трудный для организма день. Сегодня особенно хорошо пройдут различные очистительные процедуры, в первую очередь – баня. В это время очень опасна нагрузка на сердце и сосуды, сделайте все, чтобы ее избежать.

В 10-й лунный день нельзя болеть. Начавшиеся заболевания могут оказаться серьезными, но если вовремя начать лечение, то все пройдет благополучно. Очень важно в этот день не перегружаться. Если вы не смогли отдохнуть в 8-й лунный день, сделайте это сегодня.

В 11-й лунный день организм чувствует себя бодро, демонстрирует нам высокий тонус, готовность к физическим нагрузкам. Но если спорт и секс сегодня пойдут на благо, то нагрузки на позвоночник могут стать опасными. В этот день опасно заболеть.

В 12-й лунный день сердце подвержено негативным влияниям. Очень восприимчива нервная система. Поэтому категорически запрещается нервничать и делать то, что дает нагрузку на сердце. В частности, не стоит бегать, заниматься спортом, курить. Нужно уберечь себя от возможных болезней: в этот день они могут стать крайне неприятными.

В 13-й лунный день мы окружены энергией, которая способна негативно сказаться на нашем самочувствии. В это время нельзя болеть, следует всеми путями избегать заболеваний: они могут стать очень продолжительными. Но зато организм хорошо усваивает различные лекарственные препараты.

В 14-й лунный день организм достаточно крепок. Но опасность для здоровья не пропадает. Сегодня вы можете неожиданно избавиться от застарелой болезни или, наоборот, резко заболеть. Хотя болезни, начавшиеся в этот день, не опасны, пройдут быстро и без осложнений. В этот день хорошо поголодать, но следует пить меньше жидкости. Нельзя находиться в пассивном состоянии, нужно или заниматься физическими упражнениями (хотя бы немного), или просто больше двигаться.

В 15-й лунный день фон для здоровья неблагоприятен. Сегодня нужно соблюдать осторожность, беречь нервы. Очень полезен отдых. Нельзя растрачивать энергию на споры и конфликты. Секс сегодня также истощает организм. Начавшаяся в этот день болезнь легко пройдет. Сегодня нельзя делать никаких операций.

Наступает полнолуние – пора перехода от накопления сил к их активной трате. В этот день нерастраченная энергия может стать неуправляемой. Избыток энергии не дает уснуть – именно в полнолуние и несколько последующих дней многие люди жалуются на бессонницу. В старину верили, что в эти дни кровь обильнее течет из ран, а лунатики гуляют во сне. Обостряются нервные расстройства, увеличивается число дорожных происшествий. Люди больше раздражаются, часто ни с того ни с сего затевают ссору. Увеличивается число самоубийств.

В полнолуние организм подвержен опасностям больше, чем в любой другой день лунного месяца. Ближе к нему максимально повышен риск инфекционных заболеваний. Сегодня можно получить травму, поэтому при физической активности будьте особенно осторожны, а если на улице гололед, внимательно смотрите на дорогу. В полнолуние проще всего отравиться, поэтому не ешьте незнакомой пищи, не посещайте неизвестных кафе, а покупая продукты, обязательно смотрите на срок их годности. В полнолуние организм полностью усваивает все препараты и средства: от лекарственных до наркотических. Возможны побочные эффекты. Одна порция спиртного или одна сигарета сегодня принесет больше вреда, чем за две недели.

Сегодня организм остро нуждается в энергии, поэтому ее нельзя расходовать на все, что требует энергоотдачи: конфликты, вечеринки, секс, спорт. Опытные травники знают, что лекарственные растения, собранные в полнолуние, действуют лучше, чем заготовленные раньше или позже этого дня. День полнолуния хорош и для лечебного голодания. Но он неблагоприятен для людей, только что перенесших операцию.