Статьи

Первая лунная фаза

Первая лунная фазаПервая фаза начинается с новолуния. В течение первых двух дней Луны не видно на небосклоне. В это время человек наиболее ослаблен, обессилен, энергетические ресурсы организма – на минимуме. Страдает иммунитет, возможны ошибки, сбои в поведении. Нас посещают страхи, подавленность, депрессия. Но в таком состоянии есть и свои преимущества: организм сбрасывает с себя груз, накопленный за весь предшествующий лунный месяц.

Затем на небосводе появляется узенький серпик Луны – и можно вздохнуть свободнее. Мы чувствуем, как нарастают скрытые внутри нас силы. В это время организм как бы проживает свою молодость, он снова растет и развивается, настроен на потребление энергии, получение ее извне, он экономит силы, почти их не тратит.

В первую фазу, от новолуния до первой четверти, человек особенно активен. Однако этот период нельзя считать самым благоприятным для здоровья: первая фаза – время обострения хронических заболеваний. По мере роста Луны мы становимся сильнее, как бы готовимся к предстоящим победам и свершениям. Ближе к смене лунных фаз следует быть аккуратнее, внимательнее к себе и окружающим. В такие дни люди становятся менее уравновешенными и более конфликтными. Повышается острота эмоционального восприятия мира.

Первая фаза – хороший период для укрепляющих здоровье процедур. Это время, когда усиливается действие медицинских препаратов, эффективнее усваиваются витамины и минеральные вещества, особенно магний, кальций и железо. В указанные дни любые процедуры оказывают более эффективное воздействие, чем в другие фазы. Однако наравне с такими полезными свойствами в полной мере дают о себе знать и негативные. В первую фазу более сильно проявляются отравления и аллергии. В это же время происходит весьма активное накопление жиров. Поэтому, если вы следите за своим весом, учитывайте: в это время каждая съеденная конфетка отложится в лишние граммы.

В первые дни первой фазы можно проводить общеукрепляющие процедуры. Хорошо заниматься профилактикой заболеваний. Если хотите значительно увеличить физические нагрузки, дождитесь 5-го лунного дня. Полезны в это время и водные процедуры. В частности, баня и сауна вплоть до 7-го лунного дня, контрастный душ. Последний нужно принимать следующим образом: теплая – прохладная – теплая – холодная вода на 2–5 секунд. Благотворно действуют обливания, если вы к ним морально и физически готовы: минута под теплым душем, затем обливание холодной водой в течение 10 секунд (максимум). Обливание нужно производить сверху вниз: сначала плечи, потом ступни.

Если вы планировали избавиться от вредных привычек, начать заниматься спортом, то первая фаза – самое подходящее время для реализации этих благих намерений. Отметим, что если вы собрались, например, бросить курить, то лучше сделать это сейчас, но психологически настроиться нужно в предыдущей, четвертой фазе.

Новолуние и 1-й лунный день – время, когда организм еще слишком слаб. Иммунитет некрепок, энергии мало, повышены раздражительность и утомляемость. Физическое и моральное переутомление еще больше ослабляет здоровье. В это время несложно подхватить какую-нибудь болезнь, особенно вирусную (ближе к новолунию). Заболевания, начавшиеся в этот день, могут длиться долго, но закончатся благополучно и не приведут к осложнениям.

В это время ни в коем случае нельзя пить спиртные напитки, есть острую и горячую пищу. Начиная с 5-го лунного дня хорошо отдать предпочтение свежей пище, не обработанной, сырой, прохладной.

Во 2-й лунный день уже можно приступать к физическим упражнениям, но еще следует поберечь себя. Сегодня хорошо действует простая пища растительного происхождения. Болезни этого дня непродолжительны и неопасны.

В 3-й лунный день внимательно следите за здоровьем. Заболевания, возникшие в этот день, могут продлиться долго.

В 4-й лунный день человек все так же подвержен болезням, однако, если сразу начнет их лечить, они не задержатся надолго. Сегодня необходимо беречь силы, не тратить энергию на бесполезные занятия и пустые разговоры.

В 5-й лунный день нельзя голодать, организм прекрасно усваивает любую пищу (по возможности следует отказаться от мяса). Много есть не стоит, а продукты должны быть самого лучшего качества. Это объясняется тем, что пища наделена специфической энергетикой, а то, что вы едите сегодня, питает ваше астральное тело. Берегите себя от болезней: начавшиеся в этот день недомогания могут оказаться серьезными и привести к осложнениям.

В 6-й лунный день необходимо подышать свежим воздухом – устроить загородную прогулку или хотя бы пройтись по чистой улице, парку. В еде отдайте предпочтение фруктам и овощам, хорошо, если вы как-то по-особенному их приготовите, сделаете новое блюдо. Заболев в этот день, не переживайте, недуги этого дня быстро и легко проходят. Но нужно избегать переохлаждения организма.

В 7-й лунный день состояние здоровья непредсказуемо. Хронические заболевания сегодня могут или резко обостриться, или так же внезапно исчезнуть. Заболевший в этот день легко вылечится и быстро пойдет на поправку. Как и в предыдущий день, сегодня нельзя переохлаждаться.