Статьи

Уборка по лунному календарю

Уборка по лунному календарюМногочисленные исследования астрологов, хиромантов и прочих экспертов в сфере изучения взаимосвязи человеческого организма и небесных тел, позволили установить, что сильнее всего на нас влияет Луна. Близость земного спутника позволяет ему влиять на жизнь планеты самыми различными способами, начиная от образования приливов и отливов, заканчивая изменением интенсивности обмена веществ. Понимая, насколько тесно взаимосвязаны многие процессы с местонахождением Луны, понятно, почему многие предпочитают перед началом каких-либо действий свериться с лунным календарем, где указано, какие действия могут в тот или иной день принести пользу, а какие наоборот навредить. Не является исключением и уборка, осуществление которой помимо практического назначения несет цель избавиться от негативной энергетики и создать комфортные условия для всех, кто живет или временно находится в доме.

Как утверждают специалисты, самым оптимальным для проведения генеральной уборки в доме являются третья и четвертая лунные фазы, когда активируются процессы накопления воды, что позволяет без труда смыть не только реальную грязь и мусор, но и избавиться от тревоги, угнетающей атмосферы и усталости. Если у вас есть возможность выбирать любую дату, то разумнее отдать предпочтение дням, в которые Луна перемещается под созвездиями Весов, Близнецов и Водолея.

Интересно, по мере приближения к новолунию эффективность уборочных мероприятий значительно увеличивается, причем чистота в помещениях сохраняется гораздо дольше, чем, если заниматься клинингом в другие дни. Особенно отчетливо это проявляется при стирке, когда можно добиться идеальной очистки от пятен, даже если добавить незначительное количество стирального порошка. Чтобы вымыть окна без лишних сложностей стоит выбрать то время, когда спутник планеты переходит в огненные или воздушные знаки – в такие дни можно рассчитывать на отсутствие разводов и кристальную чистоту стеклянных покрытий.
Разумеется, откладывать очистку квартиры или дачного коттеджа из-за того, что луна находится в неблагоприятном положении, удается далеко не всегда. Впрочем, даже в период молодой Луны есть дни, когда можно заниматься легкой уборкой, например, если спутник перешел в знак Весов, Близнецов или Водолея, то вполне допустимо подмести помещение или протереть слегка влажной тряпкой пол.

Более масштабные клининговые работы желательно перенести на другие дни, причем особенно не рекомендуется мыть полы в период транзита растущей Луны через так называемые знаки Воды, такие как Скорпион, Рак и Рыбы. Дело в том, что именно в данный период серьезно увеличивается риск повреждения напольного покрытия из-за проникновения сырости.

Согласитесь, есть смысл подождать неделю и потом спокойно вымыть полы, чем впоследствии страдать из-за неприятного запаха или плесени. В случае крайней необходимости, удалить накопившуюся пыль и грязь лучше с помощью веника либо пылесоса.