Статьи

Эпиляция по лунному календарю

Эпиляция по лунному календарюПо современным канонам красоты, идеальная женщина должна иметь гладкую кожу на ногах, подмышках и в зоне бикини, что требует немалых усилий и затрат времени. Несмотря на множество вариантов эпиляции, начиная от удаления волос воском, заканчивая использованием аппаратного оборудования (лазера и т.д.), добиться желаемого результата, удается отнюдь не всегда. Закономерно возникает вопрос, каким образом эффективно избавиться от растительности на теле и от чего зависит скорость роста волос?

Наряду с генетической предрасположенностью к излишней волосатости и индивидуальными особенностями организма огромную роль играет то, в какую фазу Луны выполняется эпиляция. Как известно, спутник нашей планеты способен оказывать влияние на состояние нашего тела, поэтому необходимо в обязательном порядке учитывать положение Луны при выборе дня для удаления растительности на ногах или подмышках. В противном случае есть опасность не только не удалить волосы, но и стимулировать их интенсивный рост, что крайне нежелательно, особенно, если приближается пляжный сезон.

Распространенной причиной таких неблагоприятных последствий является следование при определении оптимальной даты для эпиляции рекомендациям, касающимся стрижки волос. Планируя поход к парикмахеру или стилисту, выбираются дни растущей Луны, когда организм запасается энергией и все органы работают максимально интенсивно. Однако в случае удаления волос преследуется совершенно иная цель, а именно – минимизировать вероятность быстрого отрастания, ведь ни одной девушке не хочется чаще, чем необходимо, проходит неприятную процедуру. Если внимательно понаблюдать за состоянием волосяного покрова, то можно заметить, что при идентичном методе эпиляции длительность сохранения гладкой кожи варьируется в зависимости от того, в какой лунный день она была проведена.

Наименьший риск быстрого роста волос после удаления наблюдается при выполнении эпиляции в период, когда убывающая Луна находится в знаке Козерога. В принципе, если вы собираетесь отправиться в салон красоты, то подойдут и периоды, когда Луна в 3 или 4 фазе проходит любые созвездия, за исключение Девы и Льва. Эффективность процедуры, когда спутник в последних фазах проходит транзитом знаки Тельца и Овна будет несколько ниже, поэтому девушкам, выбравшим этот период, остается рассчитывать исключительно на результативность выбранного метода эпиляции и отсутствие гормональных сбоев, которые привели к стимуляции развития волосяных луковиц. В течение недель растущей Луны, а также во время убывающей Луны в таких знаках как Лев и Дева проведение процедур по удалению растительности можно назвать практически бесперспективным, так как волосы буквально через пару дней начнут отрастать.

Удачно выбранное время позволит значительно замедлить рост волос, однако не остановит его полностью, так что уповать на волшебное влияние Луны не стоит. Кстати, не следует также забывать о том, что отсутствие волос на какой-либо части тела – это скорее дань моде, главное, ухаживать за своим телом, чтобы оставаться здоровыми и не терять естественную красоту и очарование.