Статьи

Уход за лицом по лунному календарю

Уход за лицом по лунному календарюПределом всех мечтаний для любой представительницы слабого пола является чистая и гладкая кожа лица, которая будет иметь естественный оттенок. Не менее серьезно к состоянию своего лица относятся и современные мужчины, которые понимают, насколько важную роль играет безупречная внешность для демонстрации солидности и успешности. На самом деле, избавиться от всевозможных высыпаний и поддерживать кожный покров в идеальном состоянии несложно, по крайне мере, если ухаживать за лицом по лунному календарю.

Несмотря на скептичное отношение многих людей, спутник Земли действительно оказывает серьезное воздействие на все органы и системы, в том числе, на состояние эпидермиса и обмен веществ на клеточном уровне. Даже самый эффективный состав не поможет удалить угревую сыпь, если нанести его в неподходящий день, к примеру, очисткой кожи лучше всего заниматься в период транзита луны через созвездия Рака, Козерога или Весов. Лучше всего выбирать дни убывающей Луны, когда организм полон энергией и быстро восстанавливается – тщательный пилинг лица позволит сделать ваш визуальный облик поистине неотразимым. Начинать интенсивную борьбу с морщинами и прочими признаками старости имеет смысл в период, когда спутник находится в знаке Козерога, когда любое вмешательство в биохимические процессы организма является благоприятным и не вызывает негативных последствий.

Понятное дело, что навсегда обезопасить свое лицо от морщинок вокруг глаз не удастся, поскольку это естественный процесс, однако если регулярно наносить маски и ухаживать за лицом, то вполне реально добиться хороших результатов. Оптимальным для процедур ухода за лицом представляется также первый лунный день после перехода спутника Земли в знаки Рака или Весов, а вот если необходимо улучшить состояние кожи на шее, то целесообразнее наносить лосьоны и делать компресс в 4-й лунный день, когда Луна располагается в знаках Льва, Скорпиона и Водолея.

Конечно, кроме правильной даты потребуется правильно выбрать косметическое средство и оптимальное время суток, что зависит в основном от типа кожи. Людям с очень чувствительной кожей имеет смысл делать очистку специальным кремом или нежирным молоком, хотя неплохого эффекта можно добиться, если использовать лосьон на основе лимона или огурца. Обладателям нормальной кожи можно проводить контрастные водные процедуры, удаляя грязь и делая, таким образом, своеобразный массаж. Не стоит забывать о питательном креме, который наносится после окончания пилинга и позволяет обеспечить кожный покров полезными витаминами и микроэлементами.

Особенно ответственно к уходу за лицом следует отнестись мужчинам и женщинам с жирной кожей, так как у них есть повышенная подверженность различным высыпаниям. Для глубокого пилинга следует выбрать 3 и 4 лунные фазы, когда опасность образования рубцовой ткани минимальна. В свою очередь, если требуется стимулировать выработку коллагена и активировать процессы регенерации, то идеальное время – дни растущей Луны.