Статьи

Лечение зубов по лунному календарю

Лечение зубов по лунному календарюСвязь между состоянием человеческого организма и лунными фазами была доказана еще в давние времена, причем особенно полезными знания о влиянии спутника Земли оказались во врачевании, в частности, в стоматологии. Современная медицина предлагает массу способов лечения, протезирования и восстановления зубов, однако результат вмешательства в значительной степени зависит от того, насколько подходящий выбран день для проведения той или иной процедуры. Зная об этом, многие люди перед визитом к стоматологу внимательно изучают лунный календарь, чтобы определить, стоит ли сегодня вырывать зуб или лучше подождать до перехода Луны в следующую фазу.

Существуют общеизвестные проявления взаимосвязи биоритмов человеческого организма и положения Луны, например, в период новолуния гораздо быстрее происходит рост, и активируются обменные процессы. Вместе с тем, если речь идет о стоматологии, то необходимо учитывать особые нюансы – только тогда можно рассчитывать на высокую эффективность лечения и быстрое восстановление даже при проведении серьезной операции. Большое значение при выборе даты имеет то, какого рода процедура планируется, ведь в 3 и 4 лунных фазах человек гораздо менее чувствителен к боли, тогда как в первую половину цикла происходит накопление энергии и ощущается прилив сил. Некоторые дни идеально подходят для удаления зубов, другие – для протезирования, а иногда лучше вообще отказаться от посещения стоматолога, поскольку велика опасность развития инфекции.

Если верить астрологам, то наиболее благоприятным для визита к зубному врачу станет период, когда земной спутник проходит знаки, Льва, Скорпиона, Водолея или Тельца. Это обусловлено тем, что именно в данный промежуток риск ошибки или нарушения координации у стоматолога сводится к минимуму, что позволяет быстро провести осмотр или лечение кариеса, не доставив пациенту болезненных ощущений. Впрочем, нежелательно записываться к доктору в Полнолуние, когда есть опасность возникновения осложнений и ухудшения состояния здоровья. Когда Луна полная, у многих людей наблюдается повышение кровяного давления, соответственно шанс развития кровотечений, обмороков и прочих неблагоприятный ситуаций значительно возрастает. Во избежание ненужного риска разумнее отказаться от сложных хирургических вмешательств в течение 5 суток до и после вступления Луны в эту фазу.

Отличной идеей пролечить больной зуб или избавиться от зуба мудрости будет в период новолуния, поскольку вероятность каких-либо осложнений гораздо меньше благодаря уменьшению объема жидкости в организме. Чтобы случайно не отправиться к стоматологу во время растущей Луны, когда человек хуже переносит прием лекарств и физические повреждения, имеет смысл внимательно просмотреть лунный календарь на текущий месяц.
В случае необходимости установки протезов, брекетов и проведения серьезных хирургических процедур, разумным решением будет выбрать дни, приходящиеся на убывающую фазу Луны, когда в организме есть достаточный резерв сил, чтобы восстановиться после операции.